Дорога в небе

Он прочертил прямую, без изъяна,
По небу голубому пролетел.
Вселенную большую обнимая,
Тот самолет песчинкою летел.
 
Все птицы принимали словно брата,
Порой летели рядом, не спеша,
И удивляясь, что не догоняют,
И, что ушел от них за облака.
 
А тот летел всё выше, выше, выше…
Устраивая  миру виражи,
И даже ветер становился тише,
Попробуй до такого добежи.
 
Бывало, он  к земле стрелою мчался,
И  тут же возносился  к  небесам,
И даже дождик, как-то растерялся.
Остановился, радугой светясь.
 
В  Озон он превратился, распылился,
И свежестью повеяло вокруг,
Туман над речкой тут же расстелился,
А самолет спустился, сделав крюк.

13.03.2021г.Москва


Рецензии
Живая, яркая, образная картина, Анечка!
душевные строки неравнодушного, светлого и очень доброго человека)
счастья Вам!
берегите себя!
с любовью,

Елена Талленика   17.03.2021 23:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.