Всепрощающее о настоящей мужской дружбе

Мне друг не звОнит или не звонИт.
И не страдает видимо ни мало...
Он для меня превыше идеала.
В тоске сердечко стонет и болит.

Я-ж повода не подавал ни разу.
Так что ему затмило светлый разум?

То, что ножом грозил в дискуссии хмельной?
Что в прошлом месяце мутил с его женой?
Она сама. И с этим кончено давно.
Что на оргтехнику у них разлил вино?

Не уж то дача? Но прошёл почти уж год.
К тому же виноваты в этом сами -
Я-ж вам тогда вернул ключи от бани
И лишь потом замкнуло в ней диод!

Ему плевать похоже на меня.
На то, что одиночество когтями
Пол дня уже на части душу рвёт!
Куплю билет на первый вертолёт
И выпрыгну! Пусть рубит лопастями!
Пусть алым обагрятся краски дня!

А может он засёк пропажу денег
Из бардачка, что в прошлый понедельник...
Да нет, он сам не знает сколько там.
Везёт же образованным скотам!

А может совесть заиграла в нём,
Испепеляя очистительным огнём?!
И понял он, убогий - чёрт возьми:
Ему нет места рядом с честными людьми!

Но если это так - мой долг святой
Его простить и жить, как не бывало!
И пусть мне ран нанесено немало -
Звони мой друг! Любимый! Дорогой!


Рецензии
Ну это просто превосходно!))) Думаю надо друга простить обязательно, несмотря на его вызывающее молчание))) Замечательно! Желаю творческих успехов! С уважением...

Андрей Корчагин   13.03.2021 21:10     Заявить о нарушении