Окончен бал. Устало дышит скрипка

Окончен бал. Устало дышит скрипка,
А ты невольно вспомнишь обо мне.
Моя неповторимая улыбка
Теперь к тебе приходит лишь во сне.

Пытался заменить меня другими,
В чужих руках хотел найти покой,
Но все они казались не такими,
Когда ты засыпал с "очередной".

Топил себя в друзьях и алкоголе,
В отчаяньи мечтая об одном-
Хотя б на миг избавиться от боли,
Забыться крепким, беспробудным сном.

Но в этом сне я вновь к тебе являлась
И глаз своих манила синевой,
Всё так же безмятежно улыбалась,
Звала и увлекала за собой.

Догнав меня, уже почти коснулся,
Но гордой птицей упорхнула ввысь.
И, словно от кошмара, ты проснулся:
"Прошу тебя, любимая, вернись "!

Дрожащими руками набирая,
Шептал беззвучно:"Милая, ответь".
Пока гудки неслись, не умолкая,
Готов был в ожидании сгореть.

Когда такой знакомый, сонный голос
Спросил тебя: "Ты на часы смотрел?",
В груди невольно уколола совесть...
"Прости,что разбудил. Сказать хотел...

Что без тебя меня совсем не стало,
И по ночам давно уже не сплю.
Мне просто раньше духу не хватало,
Сказать, как сильно я тебя люблю".

От удивления мой голос сбился,
А от признаний в венах стыла кровь:
"Ты слишком поздно, милый, спохватился.
Мне больше не нужна твоя  любовь.

Пусть то, что было, остаётся в прошлом.
У каждого теперь своя тропа.
Прости меня. Я знаю, ты - хороший.
Но видимо, нам просто не судьба.

Любовь пройдёт и будет всё прекрасно,
Меня забудешь, сможешь снова жить.
А чтоб не убиваться понапрасну,
Не нужно больше по ночам звонить".

Сказала так. И просто отключилась.
Но напоследок ты прислал две строчки:
"Я рад, что быть счастливой научилась.
Люблю тебя, малыш. Спокойной ночи".

13.03.2021


Рецензии