Лобное место - мой лоб

Лобное место для казни жестокой -
Старенький мыслящий лоб,
Хоть под прицелом у рока без срока
В давней блокаде хвороб.
Место - местилище,но не для мести.
Это гробница святынь.
Это защита от лжи и от лести.
Суд - в Божьей воле...Аминь...
Не рассуждать -не судить.Что есть верно?
Не рифмоплётство слова.
Мысль, как наждак, начищает поверхность,
Вот и болит голова -
Столько в меня навалили упрёков,
Дерзких заученных фраз!
Книжные истины. Только намёки -
Рано судить напоказ.
Всё не впервые:так будет,есть,было -
Иудианства триумф,
Подлый удар,неожиданный, с тыла.
Враг - демонический ум.
Не повредиться рассудком - не просто,
Я покорилась судьбе,
Трижды отрёкся сам Пётр,хоть Апостол,
Что говорить о тебе!
Мы ведь не  боги, хоть "Божье подобие",
Метаморфозы страшны,
И не святое семейство - отродье,
Кодло служак сатаны.
Схоже-созвучны "поделка" с "подделкой" -
Разно-разительна суть.
В топях болотных опасно,хоть мелко,-
Я изменила свой путь,
И развела без схождений маршруты,
Жаль, много лет истекло.
Разобралась: кто иуды,кто бруты,
Лобное место - мой лоб..........


Рецензии