Весна бежит

Весна бежит по лужам звонко ,
То там , то здесь капелью бьёт...
Вот так , проказница - девчонка ,
Свой темп годами задаёт...

По утру тучи хороводит ,
К обеду  солнышком блеснёт...
С Зимы она шубейку снимет ,
Во власть  её себе возьмёт...

Нам каждый год это знакомо ,
Но удивленью нет конца...
Как лютой стужей  заморозив,
Назад хотят вернуть творца?!...

Конечно "три весенних  братца" ,
Зимы наследство поделив...
За дело примутся трудяги ,
Земли покров -  теплом  укрыв...

Март - своевравный и упёртый
Снега растают "сразу , вмиг !"...
Повсюду слякоть , грязь и лужи
Такой он месяц , грозный лик...

Апрель - веселый и крикливый
Ручьями всё заполнит вновь...
Услышим птичек песен трели ,
С теплом примчится и любовь...

Великодушный Май степенно
Покроет зеленью леса...
Заполнит радужно просторы ,
Примчатся лета чудеса...

Наверно есть во всём знамение ,
Природа знает , что творит...
Раз время года , как явление ,
А каждый месяц -  колорит...


Рецензии