Утопическое

В книгах есть известный принцип -
С головою не в ладу,
Любят девушки топиться
В речке, в озере, в пруду.

От любови безответной
Средство первое — вода.
Поглотила Лизавету
Гладь старинного пруда.

И с купеческой перины
В пику мужу-дураку
Сиганула Катерина
В Волгу-матушку реку.

Только вдруг какая драма,
Пыл девичий не унять -
Мол, ищите в Волге, мама,
Горемычную меня.

И Офелия туда же -
То ль сама, то ль кто помог, -
Наш Вильям для эпатажа
Лучше выдумать не мог.

Ясным днём и ночью тёмной
Девок топят, как щенков,
Засоряя водоёмы,
Драматурги всех веков.

А читатель, знай, рыдает
Над загубленной судьбой,
Получая лишь страданье
И разлад с самим собой.

Замочили бедных столько,
И на них закона нет.
Нешто трудно все лав-стори
Подвести под хеппи-энд?

Дать наследство, туфли, платье,
Да отправить под венец,
Чтоб народ от счастья плакал -
Тут и сказочке конец.


Рецензии
Топят девушек и в ванне,
в луже топят иногда.
Но пришёл черёд стакана...
В водке топят, господа!!!

И не поспоришь - нервы щекочут зрителю и читателю, иначе - продукция не пойдёт.
Хотя жисть тоже - не подарок, случаются утопичества(((

Обнимаю,

Елена Недбайлюк   22.06.2021 11:11     Заявить о нарушении
Это да, жизнь порой затейливее любой фантазии..)
Спасибо, Елена, обнимаю ответно...)

Ксения Любавина   23.06.2021 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.