Желание уходит в океан. Из Лоуренса Д. Г

Во мне угасло всякое желанье:
Я не хочу ни женщин, ни мужчин,
ни птиц, ни зверя, ни одно созданье,
вещь ни одна меня не соблазнит.

Но целый день я чувствую волненье -
качается и бьет в меня прилив,
хоть нету берегов в соудареньи,
я будто - в океане, посреди.



         D.H. Lawrence

  - Desire Goes Down into the Sea -

 I have no desire any more
  towards woman or man, bird, beast or creature or thing.
  All day long I feel the tide rocking, rocking

  though it strikes no shore
  in me.

  Only mid-ocean -


Рецензии