МОЙ КОТ

Писк комара упрятан в кулачке
Когтистой лапы. На обоях шрамы.   
В морских узлах шнурки «убитых» кед.
Дом засыпает под его кошачьи гаммы. 

Он сам не свой, когда погасят свет –
Глаза-лампадки весело сияют!
Ведь самый обездвиженный предмет
В ночи кромешной тут же оживает:

Цветок в горшке, газета на столе… 
И даже плед назло коту маячит.
А там, под дверью, Домового след…
И стул туда же, и его любимый мячик.
 
Все движется… до самого утра…
А кот на страже! Кот в беде не бросит!..
Будильник в восемь известит: «Пора!»…
И правда, утро?! (Чем бы в него бросить?)

Днем отоспимся… Он и… рядом - я.
Все принимаю – у кота работа.
Свернувшись бубликом, окутает меня
Мурлыкающей меховой заботой.


(Иллюстрация: Марина Пузыренко)


Рецензии