Вратарь

На скамейке сидит мальчик,
рядом с ним, футбольный мяч.
Он сидит и горько плачет-
проиграл футбольный матч.
Вратарём был на воротах,
отбивал, мячи ловил,
но в последнюю минуту
гол обидный пропустил.
И сказал футбольный мяч
на скамейке пацанёнку:
Вытри слёзы и не плачь,
ты ж вратарь, а не девчонка.
Мне бывает очень больно,
каждый норовит ударить ,
но на то и мяч футбольный,
ты теперь, футбольный парень...
Слёзы вытер рукавом
и пошёл домой есть кашу,
стал великим вратарём
этот мальчик, Лёва Яшин...


Рецензии
Лев Яшин - наш всенародно любимый герой.
Очень хорошо, что Вы, Вячеслав, отдали ему долг памяти. Спасибо.

С уважением.

Анастасия Сергеевна Соколова   20.04.2021 17:04     Заявить о нарушении
Большое спасибо за добрый отзыв,
Вам удачи и здоровья!
Вячеслав.

Вячеслав Корсунов   20.04.2021 21:34   Заявить о нарушении