Тишина. Словно ватой обложенный...

Тишина… Словно ватой обложенный,
поздний день погрузился во тьму,
незаконченный, не заитоженный.
Липнет ветер  к окну моему,

будто хочет тоскою безмерною
моё слабое сердце смутить,
а оно с  нерастраченной  верою
удержаться стремится за нить,

за тончайшую, но светоносную,
что доступна пока что. Увы,
в наше время, жестокое, косное,
мы в плену неуёмной молвы,

Мы в плену сокрушённого разума,
что бездушен  и хладен, как лёд.
Соблазняясь дешёвыми стразами,
словно глупые мухи на мёд

попадаем в ловушки липучие,
и пустыми провалами глаз
жадно смотрим, как время тягучее
пожирает с урчанием нас.

Бесконечным не станет конечное,
и не сбудется сон наяву.
Призываю я утро беспечное,
с ним  ушедшую юность зову…

12 – 13 марта 2021
   


Рецензии
Не всегда оно пожирает, оно может расширяться до бесконечности, тогда мы счастливы!

Расьяна   22.03.2021 21:10     Заявить о нарушении
Да, в нашем сознании время пластично. Спасибо за отклик, Расьяна!
Успехов!

Валерий Экс   23.03.2021 07:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.