Всё тайное рано ли поздно становится явным

    У Романа была  подруга, с которой он  тесно дружил некоторое время. Ольга жила с родителями, а дома у них обитал попугай ара по имени - Бакс.  Большая и красивая птица красно-зеленого окраса, содержание которой по сложности напоминало обслуживание самолёта.
Попугаи Ара  могут мяукать, лаять, а также кашляют, смеются и храпят, как люди. Нередко копируют музыку известных исполнителей, при этом пританцовывают, двигаясь в такт музыке. Они способны даже лапу подавать, как это делают собаки. В общем, чрезвычайно артистичные натуры.  Однако Бакс был не особо разговорчив, но вполне человеческим языком просил поесть  и иногда желал спокойной ночи в ответ.
В один прекрасный день, родители оставляют дочь вместе с питомцем дома, а сами отправляются в отпуск на две недели. Уже через пару часов после отъезда родителей Ольги,  Роман  стоял на пороге их квартиры. И уезжать оттуда не планировал, пока шасси обратного самолета не коснутся взлетной полосы. Так они и жили там всё это время втроем.
Но рано или поздно всё хорошее заканчивается. Так, что под конец отпуска  родителей в квартире были уничтожены  все следы пребывания парня, о котором родители не знали. И Роман поспешно удалился восвояси. И всё было бы хорошо, но спустя несколько дней оказалось, что его регулярное общение с попугаем по вечерам не прошло даром.
 Как - то  глава семейства допил чай, выключил в квартире свет и по пути в спальню решил попрощаться с питомцем.
— Спокойной ночи!
— И тебе, пернатый. — Ответил из темноты незнакомый мужской голос.
Через минуту попугай добавил:
- Если бы у тебя была подруга, ты бы знал, что ночь – это время любви!
Затем, из уст Бакса стали доносится - охи, вздохи и звуки скрипящей кровати.      
Не трудно догадаться, что было дальше...
Скажем честно, что  Бакс поступил с Ольгой  - " Не по - джентельменски".
Однако, есть такая поговорка :"Всё тайное рано ли поздно становится явным".


Рецензии