Прости...

Прости мне холод всех разлук,
И глаза мелочность, и рук,
Под лень слегка подмазанную, месть.
Прости мне злобные слова!
И что страшит меня молва,
И сплетникам сказать не смею: "Нет!"

Прости мне праздник без тебя!
И злую радость бытия,
Что тает рано, как ночная мгла.
Прости мне рабство у других:
У вдохновенья, у родных...
Прости, что нет весеннего тепла!..

Прости болезнь! Прости мечты!
И бег предсмертной быстроты,
В котором я паду - ты не простишь.
Простимся скоро навсегда.
Моя закатится звезда,
Чтоб где-то для кого-нибудь взойти...


Рецензии