Призыв к смирению

Как тяжело сказать: - прости,
Когда бываешь с кем-то в ссоре
И кажется, любое горе,
Ты б легче мог перенести,
Чем кротко вымолвить: - прости.

Пошто гордыней входишь в раж,
Отвергнув кротость и смиренье,
А сам взываешь о прощеньи
В своей молитве – „Отче наш!;
Себя обидою казнишь
И разжигаешь в сердце страсти,
И значит, молишься напрасно,
Когда обиды не простишь.

Взови же к Богу: - Помоги!
Задумайся кому ты служишь,
Когда в душе с гордыней дружишь.
Неужто мы себе враги?
Взовём же к Богу: - Помоги!


Рецензии