Благодать

Ветка берёзы, тихонько в окошко
Солнце уж в небе встаёт,
Ну а петух надоедливый - прошка
Горло паршивец дерёт.

Утро в деревне, душистые мяты
В поле  желтеют стога,
А в конуре друг сердечный, лохматый
Громко зевает со сна.

Тихая заводь, в лесочке за тыном
Старая щука не спит,
И с деревеньки, печным тянет дымом
Жизнь тут во всю уж кипит.

Стадо бурёнок потопало в поле
Филин угукнул в глуши,
Грудью втяну и почувствую волю
Вот он где рай для души.


Рецензии