Про мат

Ругается матом
У нас вся страна…
Без мата сегодня
Никто, никуда!

На стройке, без мата,
Не ляжет кирпич,
Больных одолеет
Склероз, паралич…

Водитель без мата –
Вообще, как без рук,
В дороге ему
Он помощник и друг…

В полиции, армии
Та же беда -
Без мата вас там
Не поймут никогда!

В правительстве Крыма,
Для пущей фактуры,
Общается матом
Министр культуры…

Что делать нам с матом?
Вопрос без ответа,
А вдруг он часть
Иммунитета?

Который спасает
От бед и проклятий
И улучшает тон
Восприятий…

А может чего-то
Не знает народ?
И мат вдруг проник
В генетический код?

Тогда не помогут
Любые запреты -
Законы, аресты
И этикеты…

Расслабьтесь, ребята,
Нет вашей вины,
Вы с матом навеки
Обручены…

13.03.2021.

Как комментарий к статье: «Все, чем запомнится этот министр культуры Крыма»


Рецензии