Русь необъятная

Ширина в боках огромна 
Высота чеканит рост 
Глубина в осях бездонна 
В апогее много звёзд… 
По морям и океанам 
Лодка русская плывёт
Вольно странствуя недаром
Путешествует наш Род… 
По просёлочным дорогам 
По железной колее   
По космическим высотам
По асфальту по тайге…
Где-то кормятся олени   
Как бы пятится медведь 
Видно пчёлы одолели   
Больно барину присесть…
На природные активы 
На глубокий пласт угля
На бескрайние мотивы
Вечно-русского стиха…
Широта в строке простая
Глубина души и честь
В центре лирики святая
Русь всегда несёт свой крест!

13. 03. 21


Рецензии