Где утешение найти?

Уходят близкие, друзья...
В последний год одни утраты.
В мир неземного бытия
Шагают люди без возврата.
Плоть так хрупка... Свиреп "ковид",
Кругом инсульты и инфаркты.
У всей планеты жалкий вид,
О чём свидетельствуют факты.
Уходят люди без войны,
Дома и деньги оставляя,
Что "за чертою" не нужны.
Кто в Ад идёт, кто - в двери Рая.
Ах, многих губит алкоголь:
Как бы не он, мужчины б жили!
Терзает вдов такая боль,
Что описать никто не в силе...
Растут могильные кресты
На новом кладбище у леса.
И разбиваются мечты
О твердь хронического стресса...
Где утешение найти
Живым в отчаянье суровом?
Прости, Господь, за всё прости
И помоги жить дальше вдовам.


Рецензии