истина...

 * * *
... понятие прозрачности не сложно,
всё видно в ней...  от а до я,
хотя, конечно спрятать можно,
и тут,
была б охота, скажем чья.
желание даёт обмана спрос,
на то,
что всем не нужно видеть.
прозрачность ... здесь наверно не вопрос,
возможность скажем, как бы не обидеть.

не скроют ложь усталые глаза.
её оттенок без сомненья виден.
обман ... это не неба бирюза,
это порок, который очевиден.
правда - ложь, в стремлении понять,
что и когда возникло в жизни первым.
до истины дойти,
ни дать, ни взять,
и чёрное назвать как будто белым.

обман ... он чист,
покуда не поймёшь,
не окунёшь в прозрачную водицу,
и только там,
ты сможешь ... истину найдёшь,
и сможешь из ручья её напиться ...

 * * *


Рецензии