Консультация врача

Ты с давних пор уж не сынок,
А муж,  отец и старый дед.
Давно болит твой правый бок,
Но я скажу: то не во вред.

Ну поболит ещё чуть - чуть
И перейдет на левый бок,
Но это не конечный путь,
Знай- и спина не потолок.

Есть голова, чуть ниже ноги,
Они пока, брат, не убоги,
Но годы- то возьмут свое,
Тогда завоешь как зверье.

Возьмем твой зуб ,а в нем дупло,
Откуда ж ,черт ,её взяло ,
В кости,  как в дереве ,дыра,
Её ж не видел ты вчера.

Зубник  возмётся зуб лечить,
Стучать,пилить, затем сверлить,
Замажет всё своим цементом  -
И станешь ты его клиентом.

Да к окулисту он направит,
Пусть малость зрение поправит.
Тот скажет ,что с глазами плохо,
На мир ты смотришь ,брат ,убого.
Врач подберёт тебе очки,
Чтобы расширились зрачки.

Клиентом станешь всех врачей,
Средь умных   встретишь неучей,
То во внимание не бери,
Ходи средь них, ищи, смотри.

Так что крепись, мой дорогой,
Пока сам топаешь ногой.
Как перестанет всё  болеть,
Не сможешь ни о чем жалеть.


Рецензии