Стужа

Как звёздно небо перед стужей,
Когда седой мороз вокруг
Покроет льдом большие лужи
И инеем распишет луг.

И в белом кружеве берёза
Стоит невестой под окном,
И иней сильного мороза
Блестел под лунным серебром.

И ночь холодная, седая
Под звёздным куполом небес.
В кристаллах льда лучом играя,
Луна смотрела в дальний лес.

И воздух стал совсем морозным,
Узором расписал окно,
Где ветки, листья, даже звёзды
Зимы соткали полотно

Под утро стал мороз сильнее,
Дрожат под крышей воробьи.
Восход уж на востоке рдеет
И луч касается земли.

И под ногами снег хрустящий,
И дым из труб уходит ввысь.
И снегири в жилетках красных
По лесу стайкою неслись.


Рецензии