Первые дни марта

Последний снег швыряет в нас зима.
Мороз слабеет и теряет силы.
И распушила веточки сосна,
Предчувствуя   тепло весеннего светила.

С  березы облетела льдинок бахрома.
Сугробы снега  всё  ещё чернеют,
Но никого  уже не радует зима.
Все  о весне мечту  свою  лелеют.

И пусть шагает медленно  она.
И солнце слабо светит сквозь туманы.
Но щебет птиц  внушает нам сполна
Уверенность :   весна не за горами.


Рецензии