Летний восход

Сколько радости дарит восход,
Разметая над землёю темь.
Сколько в душу восторгов придёт,
Когда цвет набирает сирень.

И заря покрывает крылом,
Там, где скоро солнце взойдёт.
И на небе, почти голубом,
Отправляются птицы в полёт.

На опушке пасётся лань,
Гордо голову подняла.
И цветы отдают пчёлам дань,
То, что им природа дала.

И щебечет уже соловей,
И береза уже цветёт.
И почти наступает день,
И мой разум летит в полёт.

И на сердце тепло и светло,
И разлился в душе восторг.
И прожить новый день суждено
Мне ещё у лесных дорог.


Рецензии