Ливень

Заполонили небо тучи
И спрятали голубизну.
Стонал под ветром дуб могучий,
На речке ветер гнал волну.

И всё пространство чёрным стало,
Сновали молнии во тьме.
И небо громом грохотало,
И ливень мчался по земле.

Гроза летела над землёю,
Неся разруху, жизнь даря,
И молния горит сосною,
А ливень гасит чуть шипя.

Гнездо он смыл пичуги бедной
И вместе с ветром дуб сломал.
Помыл он площади, проспекты
И лодки к берегу пригнал.

Насытил влагой лес и степи,
Водою напоил поля.
И завтра утром, на рассвете,
Росой умоется земля.

И будет небо голубое,
И солнце в небе проплывёт.
Земля расслабится в покое
И буйным цветом зацветёт…


Рецензии