Любимому Санкт-Петербургу

И средь сотен других городов
Я твой облик бессменно узнаю.
И пройдя вдоль любимых садов
Вновь в величьи твоём утопаю.

И сколь много красивых мостов
И о каждом слагают преданье
И под толщею Питерских льдов
Торжествует Невы чарованье.

Не забыть мне колонн твоих стать
Их державность, надёжность и грусть
Я на Невском любила мечтать...
Я сегодня во сне там пройдусь...


Рецензии