Усидишь?

Либеральная система –
Парадокс, России бич;
С ней в сравненье – не проблема:
Диабет,ковид,рак,ВИЧ.

Не спасёт врачей команда,
Не поможет  «Спутник V»:
Вирус – это пропаганда,
А разносчик – это СМИ.

В них заложена программа
Интересная весьма –
На народ с телеэкрана
Льют ушат информдерьма:

Дружно вскроют на ток шоу
Подноготную всю «звёзд»
Или политолог, к слову,
«мусором» завалит мозг;

Сериалов мелодрама –
Кровь, убийства и менты;
Тупорылая реклама
И попсовые хиты.

Власть уверена в народе:
Он доверчивый, простой,
Верит лживой пропаганде ...
А народ наш – не такой.

Труженик он терпеливый:
Трудность жизни – не беда.
Он, по-своему, сметливый,
Приспособится всегда.

Но обманчиво молчанье,
Знаем, перед бурей – тишь;
Это времени знаменье.
Власть, подумай! Усидишь?
                13.03.2021 г.


Рецензии
Все - правда, только с той поправкой, что либеральная система даже и не ночевала в России. Что касается нынешней власти, временной правящей администрации, то "распильщики" будут цеплять за трон до последнего...
Стихи понравились...
С уважением,
Павел

Павел Принц Де Монферран   13.03.2021 18:21     Заявить о нарушении