В заснеженном поле

         
   Снежинка к снежинке – пушистый ковер.
   И каждая – неповторимый узор.
   Ажурная вязь – эфемерны, легки.
   Но в массе большой – как в пустыне пески.

   В заснеженном поле торосы грядой,
   Их месяц ласкает с небес молодой
   Восторженным взглядом. Искрятся снега…
   Хозяйкой по полю гуляет пурга…

   А в свите – ветра. Их стихия – простор.
   И возгласы счастья сливаются в хор.
   Протяжные песни и шепот, и стон –
   То сверху, то снизу. То с разных сторон…

   Метель затихает обычно к утру –
   Ночные проказы зиме по нутру.
   Осядет неспешно пурги пелена –
   Картинка пейзажная обновлена.
   03.02.2021
   картинка взята из интернета


Рецензии