О способе создания бедности

Создаем монопольную индустрию товаров народного потребления с одной стороны, с другой монопольную систему кредитования данных потребительских товаров. Так как товары и кредиты некачественные и представлены в ограниченном количестве, кое-кому не достанется ни то, ни другое, или достанутся с огромными издержками.

Все социальные связи и коммуникация специалистов должны осуществляться через товары потребления.

Таким образом совершается диверсия в секторе производства и диверсия в секторе распределения, что приводит к падению общей производительности труда на оккупированной территории.

Местные производители не способны конкурировать с импортными товарами, а производя, не способны ничего продать.

Производительность труда напрямую зависит от механизма производства-распределения.

Исторический пример - Опиумные Войны в Китае в 19 веке. Где народным монопольным товаром широкого применения (в колониях Британской Империи) был наркотический опиум, заполонивший и всю Индию.


Рецензии