Увядание цветов

Как больно видеть увядание цветов,
Когда их лепестки коснутся долу.
И вниз летит изящный их покров,
А стебель превращается в солому.

А только что дарили аромат,
И цвет, и красоту тычинок.
И вот уж лепестками вниз летят,
И застилает весь внизу суглинок.

Но в памяти моей живыми я храню
Цветы, что летнею порою зацветают.
Их красота даёт побыть в раю,
А аромат манит и где-то тает.


Рецензии