Свежесть осени

Уже зарделось небо на востоке
И отразилось в водяной лазури.
Рассеялось в берёзе светлоокой,
Росою серебрилось в старом дубе.

И свежесть осени заполнила пространство,
И дальше потекла по всей округе.
И листья трепетали в ритме танца,
Ещё видны цветы на нашем луге.

Но свежесть разливается над Цною,
Холодный воздух дальше протекает.
И ветром пролетает надо мною,
И где-то в мелколесье исчезает.

И Цна течёт, торжественно и важно,
И небо смотрит в водяные ряби,
И воробьи сражаются бесстрашно,
Чтоб показать кураж своей отваги.

Но солнце согревает землю мало
И ночь подарит ледяные росы,
Что означает осени начало,
А там она дождями заморосит…


Рецензии