Судьба

Кому судьба пошлёт богатство,
Кому тюрьму, кому суму,
Кому любовь и даже братство
И счастье даст не одному.

Кому погибнуть в поле брани
За край родной и за семью,
Иным судьбу такую дали,
Что жизнь течёт их как в раю.

Ещё встречается на свете
Судьба таких больших людей,
Что память ими время метит,
Чтобы дошло до наших дней.

И князь Владимир был отмечен
Такой великою судьбой,
Рабыни сын увековечен,
Всех русичей он стал главой.

Он подарил России веру,
Собрал в едино весь народ.
И сам в крещенье стал примером,
С тех пор у нас Христос живёт.

И лик Владимира с иконы
К нам обращает светлый взор,
В молитве отдаём поклоны
И просим, чтоб беду отвёл.


Рецензии