Тишина

Какая тишь, ничто не шелохнётся,
И звуков нет, не слышны голоса.
И жемчуг росных капель не прольётся,
И птиц не принимают небеса.

Как будто бы недвижимо пространство
И жизнь остановилась, замерла.
Ни шороха, ни звука не раздастся,
Повсюду наступила тишина.

И вод речных, зеркальное пространство
Натянуто скрипичною струной.
И всё застыло в позах жизни танца,
И всё объято этой тишиной.

Но вдруг, нежнейший ветер появился,
Слегка зашевелилася листва.
И сразу новый взгляд на мир открылся,
Ушла куда-то эта тишина.

И речь звучит, и птицы распевают,
И вновь друзей я слышу голоса.
И эхо вдаль летит, и где-то тает,
И птицы пролетают небеса.


Рецензии