Береза белая в цвету

   
  Как я хочу, чтоб строчки эти
  Забыли, что они слова,
  А стали: небо, крыши, ветер,
  Сырых бульваров дерева!

  Чтоб из распахнутой страницы,
  Как из открытого окна,
  Раздался свет, запели птицы,
  Дохнула жизни глубина.
  ВЛАДИМИР СОКОЛОВ

 
   Шумит береза надо мной
   Нераспустившейся листвой,
   Что листья даже зеленей,
   Когда их нет еще на ней.
   ВЛАДИМИР СОКОЛОВ

Береза белая
Еще холодная,
И неприкрытая,
Снегом
 умытая
И непреклонная,
Величественная
И вдохновенная –
Художественный замысел
Уже рожден.
Снег тает
И стая птиц слетается
К кормушкам.
Твое воображение так
Близко к истине.
И торжество, и вдохновение
И любовь!


Рецензии