непоправимое таится

И глаза наполнены лишь мной, и это опасно
http://stihi.ru/2021/03/13/6489

потом басы вступают чуткие, потом торопится арфа`
стремится всё в сиюминутное и проникает сквозь слова
но так безжалостен и кроток восточных глаз твоих разрез
что цепи от моих колодок дают какой-то странный блеск
не то серебряный и острый, не то суровей черноты
и рубища опавший остров вдруг уплывает. вдруг. как ты

непоправимое таится и в этом белом потолке
и в этой над глазами птице. и даже бронзовый Алкей
[зачем он тут? понять не в силах я] почти незряч, почти безреч...

на сцене свечи погасили, но забыли занавес поджечь
и мерно тренькает пюпитрами какой-то запоздалый звук
пусть время тянется in vitro, но не выпускай меня из рук
держи запястья красной ниткою, цепями каменно держи
основа мира болью выткана. на той основе – миражи
и крест появится вдруг пихтовый. на том кресте и я, и ты

и красной прядью время вспыхнуло из несожжённой пустоты


Рецензии
мурашечное, пробирает
свершающееся таинство

Риммристая   17.03.2021 02:39     Заявить о нарушении
а на кресте и ты, и я. по разные его стороны

Елена Евгеньева   17.03.2021 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.