Какая тема потревожит

Какая тема потревожит
Сегодня мой заснувший ум?
И может что-нибудь предложит
Из тех, когда-то бывших дум.

Заставит сердце биться чаще,
Добудет нужные слова.
И с рифмами всё будет дальше,
И мысли дарит голова.

И стих возникнет сам собою,
Пройдя сквозь сердце в один миг.
Наверно, дан он мне судьбою,
Коль он в моей душе возник.


Рецензии