И жёлтым, и зелёным, и багряным

Сейчас пора, что радует глаза,
Колдует осень, расписав поляны.
И тёплыми тонами все леса
Украсят жёлтый, красный и багряный.

Ковром листва, стелилась по земле,
И жёлтым, и лиловым, и багряным.
И ветерок шуршал в самой траве,
Кружил, летел, вращался будто пьяный.

Природу одарила красотой
И всюду листья в сказочном убранстве,
А ель, сосна с зелёною хвоёй
Зимой, весной и летом в постоянстве.

От красоты не оторвать глаза,
И голубою лентой речка льётся.
И эта яркая осенняя краса
Лишь малым временем по лесу пронесётся.

Потом померкнут краски и тона,
И серым небо станет над лесами.
Но эту радость осень нам дала,
Придёт зима, засыпет всё снегами.


Рецензии