И под луною сад

Луна холодным светом освещала
Просторы вод, что движутся вдали.
И бледный луч на тёмный сад послала,
Где розы и адонисы цвели.

Когда-то здесь, весёлою толпою
Резвилось поколенье моих дней.
И песнь неслась куда-то вдаль стрелою,
И разговоры слушала друзей.

И здесь рождались тайны на рассвете,
Любовь летала на своих крылах.
Рождались семьи, счастьем были дети
И радость отражалася в глазах.

Но всё проходит и умчатся годы,
Но внуки радость принесут с собой.
И жизнь идёт по правилам погоды,
Теперь мы не приходим в сад гурьбой.

Но мы приходим, сядем на скамейку,
На ней впервые к нам любовь пришла.
Года засыпят всё порошей мелкой,
А голову покроет седина.


Рецензии