Ты прожил день, оставив, всё как есть...

Ты прожил день, оставив, всё как есть,
Иль может ты устал стучаться в чьи-то двери,
Остановись, ведь в передышке тоже смысл есть,
Всё для того, чтоб ты взглянул на свои тени.

Таких теней ты создал уж немало,
Борясь с собой, не замечая их порой,
И вся энергия ушла на раздуванье Эго,
И надо отдохнуть, чтоб начать путь другой тропой.

Если ты выловил в себе такие мысли,
То значит, ты услышал крик своей души,
Которая стучится в твои двери,
Чтобы понять его, ты слишком не спеши.

Расслабься и проанализируй,
Всё то, что получил ты от души,
И разум нам был дан для этой цели,
Чтоб среди наносного, увидеть СУТЬ,
И твои мысли к ней тебя вели.

Всё что меняется, это и есть всё наносное,
А СУТЬ нетленна, замерла и неподвластна ни чему,
Её заметить просто невозможно,
Пока ты движешься в движении ВСЕГО.

Когда поймёшь, что ты устал,
Быть пешкой в том водовороте,
И осознав, что не цепляет уж ничто,
Ты постепенно станешь замедлять,
И уходить уже, от всех тех мыслей на подлёте,
И прояснится многое с того.

С того, что ты прошёл уже до этой точки,
В пространстве, времени, не важно, и зачем,
И что события всех жизней, что прожил ты многократно,
Вели тебя всё время, только к ней.

И БлагоДарность не опишешь ту словами,
Всем тем, кто помогал тебе идти,
И сколько сил отдали  незаметно,
Всё для того чтоб ты узнал тот путь своей души.

Ах, если б знал ты человече,
Какие «битвы» за тебя ведутся там,
За то чтоб ты пришёл к тому моменту,
И осознал, зачем ЖИЗНЬ дадена всем нам.

Васильченко Сергей  13.03.2021.


Рецензии