Думы

Порой приходят к нам о разном думы.
О смысле бытия, величии природы,
О том, что принесёт нам рок угрюмый,
Какие ожидаем непогоды.

Но чаще наши думы о насущном,
Чтоб никогда не возникали войны,
Чтобы земля всегда была цветущей
И чтобы жизнь всегда была спокойной.

Чтобы всегда здоровы были дети,
Сады цвели и нам светило солнце.
Чтобы любовь жила на белом свете
И счастье заглянуло к нам в оконце.

Чтобы Ковид исчез из нашей жизни,
Чтобы ходить могли друг к другу в гости.
Чтоб все мы оставались бы живыми,
А не встречались только на погосте.

И верить, что несчастья все умчатся,
Уйдут туда, откуда нет возврата.
За это всей землёю будем драться,
И вновь людьми земля станет богата.


Рецензии