Я прощаюсь, ревя, с петербургской зимою...

***
Я прощаюсь, ревя, с петербургской зимою:
Затоскую без вьюг, серебристого снега.
И в мохнатый сугроб не нырну с головою,
И с морозным рассветом не буду кумекать.

Как пустынно без снежных гор величавых…
И деревья раздетые смотрят понуро.
Обессилев, на пень приседаю трухлявый,
Но сгорит ржавый день, превратившись в окурок.

Что несёт нам другая хозяйка природы?
В небесах, может, спряталось солнце златое?
И закружат тепла и любви хороводы,
Возрождённую душу держа в непокое.


Рецензии
золотая пружинка!

Валерий Митрохин   14.07.2021 17:25     Заявить о нарушении