Бабушка

Натруженные руки на коленях
В набухших венах и сплошных морщинах.
Горела печь и пламень от полена
Скользил по стенам, в серых паутинах.

Сидела бабушка с седою головою,
Смотрела на огонь заворожённо
И вспоминалось ей, её былое,
Всё то, что было где-то, отдалённо.

Когда-то в юности она красиво пела
И славилась своею красотою,
И молодым, красивым было тело,
Была любовь, что звали неземною.

Но очень быстро мчатся годы жизни,
Уносят красоту, что бог нам дарит.
Болит сустав уже на непогоду,
Да и глаза теперь уже обманут.

Давно уже ушли из дома дети
И внуки тоже семьи заимели,
Теперь одна живёт в домине этом
И слышит у берёзы птичьи трели.

И светятся глаза её от счастья,
Когда к ней дети, внуки приезжают.
И из груди уходят все ненастья,
Когда родных руками обнимает.


Рецензии