День будет ясным. Весенние мотивы

День будет ясным, и не наводи
тень на плетень понапрасну, рябина,
лучшее, знаешь ли ты, впереди -
рак где-то свистнул и, тучи подвинув,

солнце, прицелившись, мощным лучом
вырвало землю из снежного плена,
и усыпило ветра, что бичом
ветви твои исхлестали. Селена

больше не станет тебя допекать
совам в угоду, в ночи лупоглазым...
Хаос в душе, ум заходит за разум -
к этому нужно теперь привыкать...

День будет ясным, и в веки-то кои
сердце бунтует, возрадовавшись.
Что ж ты, рябина, страдаешь тоскою,
хоть ради праздника  прихорошись!

Художник Фердинанд Райт.


Рецензии