Наш собрат

      
   Отзыв на стихотворение
      «Стихи, стихи…»
      (Леонид Резник)
   http://stihi.ru/2021/02/10/7412

   Стихи всегда ласкали слух
   Высоким слогом, складной рифмой;
   Питали силой слабый дух,
   Чтоб в океане жизни рифы

   Он без ущерба огибал
   И не был сломлен неудачей.
   Что стих ? По форме краток, мал.
   Слова – лишь звуки, не иначе.

   Так что же в них такое есть,
   Что заставляет нас очнуться,
   Про совесть вспомнить и про честь,
   Лицом друг к другу повернуться

   И осознать в который раз
   Всю силу правильного слова?
   Чарует, вдохновляет нас…
   И мы готовы снова, снова

   Читать и слушать, и внимать
   Житейской мудрости поэта –
   Способна раны врачевать.
   Земной поклон ему за это!

   Стихи такие нарасхват –
   До дыр зачитаны страницы.
   Не Пушкин он, но наш собрат –
   В одном котле дано вариться.

   Ему не надо объяснять
   Слова «Война», «Надежда», «Вера» -
   Дано в годины бед  понять.
   Любовь к России – не химера,

   Не звук пустой, а целый мир
   Воспоминаний, впечатлений.
   Для иностранцев – сувенир,
   Набор загадочных явлений.

   Для россиян – родная речь:
   Слова, что нам всего дороже.
   В них всё, что мы должны сберечь.
   Поэт озвучить суть поможет.
   11.02.2021
   картинка взята из интернета


Рецензии