Весна, мы ждали твой приход!

Как спящая красавица, очнувшись ото сна,
Тихонько просыпается пригожая Весна.
Уже звенят в проталинах весёлые ручьи,
А в рощах заливаются руладой соловьи.

Деревья оживляются. В одежде «от кутюр»
Они стоят, красуются, и говорят: «Бон жур!»
Зелёненькие платьица так радуют глаза,
На листьях – росы-бусинки, как чистая слеза.

Воздушной ватой сахарной, растает белый снег,
И громко да заливисто, свой начинает бег.
Коты на солнце щурятся, мурлыкая под нос,
Бродяга-ветер пробники для запахов принёс.

Доносится приятнейший, кофейный аромат,
Из маленькой закусочной, с названием «Багдад».
А в старых-старых двориках, которым много лет,
Томится или варится, и жарится – обед.

Борщи, котлеты, булочки, плюс пироги, омлет,
Знакомых с детства запахов, различнейший букет.
Они, стрижами быстрыми, разносятся тотчас,
Фантомами бесплотными летают вокруг нас.

Настал черёд и девушек, всю показать красу –
На шеи и запястия легонько нанесут
Свой повседневный, вверенный им дамский «арсенал» -
“J’adore”, “Kenzo” с «Шанелями», сражают наповал.

А Солнце сверху ласково шлёт тёплые лучи,
И музыка весенняя в душе уже звучит.
И этот праздник радости найдёт к сердцам подход.
Ну, здравствуй, долгожданная! Мы ждали твой приход!


Рецензии
Чудесно! Читала и не могла остановить улыбку, Тахир!
Красивенная получилась весенняя зарисовка!
Спасибо за позитив!

Гульчехра Шарипова Гулчин   05.04.2021 20:25     Заявить о нарушении
Гульчехра, спасибо большое!
Желаю Вам благоприятной Весны и вдохновения!

С теплом и признательностью.

Тахир Султанов   05.04.2021 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.