Страна загадок

Страна  блатных  и  бунтарей.
Страна  богатых  и  голодных.
Полно  в  ней  тюрем,  лагерей
И  правды  поисков  бесплодных.

Страна  богатств  и  дарований,
Страна  калек,  геройских  званий.
Набор  грехов  и  преступлений.
И  храмы  лживых  покаяний.

Страна  сердечности  и  красоты,
Страна  воров,  злодеев  и  хапуг.
На  мудреца  довольно  простоты.
Скажи  кто  тебе  друг – скажу  кто  ты.

Горит  в  ней  жертвенник-алтарь.
Жизнь  человека  грош  не  стоит.
Бьёт  в  колокол  усердно  паномарь,
Вам  поп  грехи  с  души  все  смоет.

Души  российской  не  дано  понять.
Она  сложна  для  янки,  иноземца. 
Прославилась  как  самогоны  гнать.
Но  гибелен,  однако  он  для  немца.

У  русских  в  смеси  множество  кровей.
От  Рюрика,  варягов  и  монгола.
Замешан  здесь  в  крови  ещё  еврей.
Иммунитет  у  них  от  Ковид  и  Эбола.

Страна  загадок,  ребусов,  страстей,
Берёзки  белой  в  исповеди  пьяной.
Страна  огромная  и  о  семи  морей.
Она  для  всех  была  одна  желанной.
                Борзоф  12 Март 2021г.


Рецензии