Ушла Зима - 2021

Гнетёт наш Мир нашествие Судьбины -
Томит всё Человечество давно -
и вирусный  Дурман...
И лица  испещерили  заботами  морщины...
А души и сердца - полны до края - ран...

Каким бы мы не подверглись тяжелым испытаньям,
Мы всё равно не будем  им - подчинены...
И даже устоим пред затруднительным дыханьем -
Дождёмся предстоящей безвирусной  Зимы!

Зима! - Она о нас давно всё  знает! -
о Нас, о Горе, о Беде, о Зле...
Российским Здоровьем лик Её сияет! -
Она несёт его для всех:  Ему и Ей, Тебе и Мне...

Она законам Природы  всегда подчинена -
И в календарный день - Она появится повсюду! -
неравнодушная, блаженная - Она на успех обречена...
Всегда любил я Зиму! - Теперь Её любить сильнее буду!

Она снегами повсюду засыплет  нашу землю -
Она морозная, как русская Зима,
Была ж такая  другая перед  нею -
И ни о какой  Заразе  не ведала Она...

Сейчас  другие облака на небосводе созерцают...
Но эти облака осенние - не для Зимы -
Они на земле следов не оставляют - они пролетают...
Поэтому от сырости и вирусов - болеем  мы...

Зима!- морозь скорей! Стань - самовластной! -
И ринься в бой с Заразой и прегради  ей  путь.
Согрей лыжнёй  и баней- Любовь, и сделкой Её-страстной...
Хотя б на Ночь! - причастной  к  выздоровленью - будь!


Рецензии