Нужно жить сегодня и сейчас

Придумано и сказано до нас
О том что: нужно жить здесь и сейчас.
Остановиться, вдуматься, понять
И никогда себе не позволять
Зависеть от кого-то и чего-то,
Нет верного и вечного оплота.
Все обстоятельства меняются с годами,
Не прогибайтесь, а меняйтесь сами.
Ослабь контроль за жизнями других,
Особенно касается родных.
У каждого свой выбор, своя правда:
Если не просят, помогать не надо.
По-разному трактуем мы свободу
Так отпусти, отдай на откуп Богу.
Ведь если судьбы мира Он вершит,
То и твои проблемы Он решит.
Умей Его услышать в своём сердце,
Откроет Он любому свою дверцу.
И то что кажется тебе сегодня важным,
Завтра становится опять листом бумажным:
Ты его скомкал, сжёг и нет проблемы,
Люди смешные с точки зрения Вселенной:
Противимся, сражаемся, страдаем,
Бездумно тратя время, умираем...
Хотя придумано и сказано до нас:
Что нужно жить сегодня и сейчас!
13.03.2021


Рецензии