Круг замкнулся!

Мне не далась природы спорная, двуликая натура!
Который раз... по милости её и рАвно оной вопреки –
Дразнила квестом... то ли святая миссия... то ли шальная авантюра!
Начну с нуля! Плести интриги вовсе не с руки!
Недолго думая, перемешал фигуры! Всё по науке и ни капли сюра!
Пожалуй... в силу праздной лени и тоски...
Бразды правленья блудным миром достались мне! Де-факто и де-юре!

И я исповедим! Мне всё подвластно! Лёгким мановением перста
Не кружит вороньё – ни тела, ни души на поле бранном...
Не взмыла плеть Голгофы под тяжестью креста!
Отныне не пристало – катаклизмы... реки вспять...
Означил Тихими все океаны! Я исцелил болезни! Цвет кожи уравнял!
Мир – удалсЯ'! Мир вышел... без единого изъяна!
Я даже сам проникся..! этой томной блеклостью холста...)

Века минули... поколения... Смятенье душ, в умах царит разруха...
Не в оправданье мне и помыслов исходных чистота!
Как на духу себе признаться не хватает и святого духа –
В моей пустыне... и поныне пусто! Вот уж где... святая простота!!!
Да я же обнулю вас! И начну с нехитрого начала!)
С очередного... абсолютно... чистого листа!)


 
 


Рецензии
Да, идеален только чистый лист. А поставил точку, капнул чернила - и всё... Мир уже не тот.

Бирюков Игорь   24.10.2023 23:44     Заявить о нарушении
У меня куда больше претензий к Аврааму...)))

Антанас Адомо   05.11.2023 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.