Масленичная магия

Это кто там звонит в колокольчик
У моих затворённых дверей?
Поздний час для степенных людей.
Снег на улице сыплет, игольчат.
Побреду, отопру бедолаге:
Незнаком ли, знаком – всем привет.
Нынче Масленой день на дворе.
Может, что-то из праздничных магий.
За любым из углов волшебство:
Там оно и сбивается в стаи…
В это время такое бывает!
Дверь свою распахнул я. И вот,
С шумом, гамом, под пенье гармони,
Коломбины, шуты, Арлекин –
Все красивы они, как один –
Хоровод маскарадных гармоний.
Как хозяйка, одна Коломбина –
При фигуре, стройна, горяча –
С Арлекина снимает плеча
Саквояж. В нём закуски и вина.
Началось тут такое веселье:
Пьём, танцуем всю ночь под гармонь.
Коломбина-подружка – огонь!
Сколько раз выходили с ней в сени…
Целовались, признанья шептали.
Что ещё? Не отыщешь и слов.
Хоть сейчас под венец с ней готов!
Завтра Пост. Хоть сейчас-то едва ли…
13.03.2921
С-Пб


Рецензии