Помню я берёзку...

Берег невысокий… По нему – берёзы…
Я гляжу, а память вызывает слёзы.
Слёзы о минувшем, о давно ушедшем,
Тем, что душу ранит, к счастью не приведшем…

Как она любила и была любима!.. –
Развела дороги горькая судьбина. –
Позвала «берёзку» шумная столица.
Я же – в эшелоне… - Здравствуй, заграница!

Суета, дороги… Серебрится волос,
А душа – страдает и рыдает в голос:
«Где же ты, «берёзка», - нежная когда-то?» -
Затерялась в мире… Видно – без возврата…

Старец одинокий, на весь мир рассержен…
Видно, я по жизни был пред нею грешен…
Милые берёзы ветками качают
И листвой лопочут – душу утешают…


Рецензии