стояли люди у дороги...

    Стояли люди у дороги,
    Смотрели вслед.
    Тяжёлыми вдруг стали ноги.
    Был привкус бед.
    Прощальный поцелуй прилюдно,
    Тревожный взгляд.
    Собака где то выла нудно.
    Берёзки вряд.
    Большак пустынен,
    Только жёны с детьми смотрели вдаль.
    Путь на войну уже не виден.
    В глазах печаль.
    Война накатится к порогу,
    Фашистов гнёт.
    Она с детьми бежала к логу.
    Беды полёт.
    Земля гудела,содрогалась.
    От битвы той.
    Она с детьми живой осталась.
    Брела домой.
    Где был большак,там пепел серый.
    Там сад седой.
    Взялась за дело смело с верой,
    В борьбе с бедой.
    Весною зацвели сирени,

    Цвели луга.
    А люди в клубе танцевали,
    Кляня врага.
    И флаги красные взметнулись.
    В победную Весну.
    Герои в орденах вернулись
    В свою страну.
    А косогор зарос травою.
    Цвели сады.
    Дождь пепел смыл с большой бедою.
    Войны следы.
    А мама танцевала ловко
    в семнадцать лет.
    И была счастлива девчонка,
    счастливей нет.

 


Рецензии